POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

Nós, da APDZ, sabemos que o fornecimento de informações envolve muita confiança de sua parte. Levamos essa confiança muito a sério e temos, como prioridade, garantir a segurança e a proteção dos dados pessoais fornecidos por você em qualquer contato com a APDZ, seja por meio do nosso site ou de qualquer outra plataforma.

Esta Política de Privacidade tem o objetivo de fornecer informações claras e precisas aos nossos Clientes sobre a coleta, utilização, armazenamento e outros tipos de tratamento de seus dados pessoais realizados no contexto da prestação de serviços, disponibilização e gestão das nossas plataformas, além de informar como a privacidade dos Clientes é protegida no curso de nosso relacionamento com Você.

 

1. A QUE SE APLICA ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Essa Política de Privacidade se aplicará aos dados fornecidos por você quando acessa e utiliza nossa plataforma. Esta Política de Privacidade não se aplica a sites de terceiros, ainda que você os acesse por links contidos em nossa Plataforma. Os sites de terceiros estão fora do nosso ambiente de hospedagem e as informações neles contidas e por eles coletadas estão fora do nosso controle direto.

 

 2. INFORMAÇÕES QUE TRATAMOS

A APDZ poderá coletar e tratar os dados pessoais dos Clientes para os fins descritos nessa Política de Privacidade. Os tipos de dados pessoais que trataremos ao longo da nossa relação poderão englobar:

·    Informações cadastrais. Ao se cadastrar, você nos fornecerá inicialmente alguns dados cadastrais, tais como: nome completo, número de um documento de identificação, telefone de contato, endereço de e-mail, data de nascimento, sexo, endereço, entre outros dados de identificação necessários para a prestação de nossos serviços.

·    Informações complementares. Para dar andamento à contratação de alguns serviços, poderemos solicitar dados complementares para a análise de crédito e posterior formalização do contrato. Tais dados incluem: digitalização de documento de identificação com assinatura (por exemplo, RG ou CNH), nacionalidade, profissão, cargo, entre outros dados. Em regra, coletaremos esses dados apenas do Cliente que é o titular do cadastro e o responsável financeiro.

·    Processamento de pagamentos e informações bancárias. Poderemos atuar em conjunto com empresas terceirizadas de gerenciamento de pagamentos online, financiamentos, dentre outras, para processar compras e a aquisição de produtos e serviços realizadas por você. Nesses casos, é importante que você esteja ciente de que tais empresas poderão coletar e armazenar suas informações e dados, inclusive dados bancários e dados de cartão de crédito. Em nossa Plataforma, poderemos dar aos Clientes a opção de salvar informações relacionadas ao seu formulário e escolha de pagamento. Se Você salvar essas informações de pagamento, você poderá adicionar, excluir ou modificar essas informações a qualquer momento.

·    Informações sobre outras pessoas. Caso Você contrate serviços e/ou produtos em nome de terceiros, você deverá fornecer as informações necessárias para que a APDZ possa prestá-los. Neste caso, você deverá informar ao terceiro que compartilhou seus dados pessoais com a APDZ, sendo estes sujeitos a presente Política de Privacidade.

·    Dados de crianças e adolescentes: Nós poderemos tratar os dados de crianças ou adolescentes para a prestação dos serviços. A APDZ se compromete a tratar tais dados pessoais no melhor interesse da criança ou adolescente e exclusivamente para a execução do contrato.

·    Atendimento ao cliente. Caso Você precise entrar em contato com o departamento de Atendimento ao Cliente ou com a nossa área de Proteção de Dados, através de chat, chamadas telefônicas e/ou e-mails, saiba que poderemos coletar as informações pessoais necessárias para preencher seu pedido e contatá-lo utilizando as informações de contato da sua conta que Você houver fornecido.

 

3. COMO COLETAMOS AS INFORMAÇÕES

Podemos coletar as suas informações fisicamente ou por meio das Plataformas.

Nós poderemos receber informações sobre Você de prestadores de serviço que são parte do processamento de pagamento e análise de fraude e APDZ se compromete a manter todos os dados em confidencialidade absoluta, tratando somente os dados pessoais necessários para prestação dos serviços, cumprir com alguma obrigação legal ou, ainda, em outras hipóteses permitidas pela lei.

Você será informado sempre que considerarmos obrigatório o fornecimento de algum dado pessoal e caso se recuse a fornecer esses dados obrigatórios, poderá não ser possível dar continuidade à contratação e prestação de serviços. Nesse caso, a APDZ se reserva o direito de não celebrar o contrato com o Cliente, uma vez que tal dado é necessário para esta finalidade.

 

4. PARA QUAL FINALIDADE TRATAMOS SUAS INFORMAÇÕES

Nós iremos tratar as suas informações e seus dados pessoais para as seguintes finalidades:

·    Cadastro na Plataforma;

·    Contato;

·    Análise de crédito e consultas creditícias;

·    Formalização do contrato de prestação de produtos e serviços;

·    Processamento das transações financeiras e cobrança;

·    Envio de comunicação, inclusive ações de marketing;

·    Tratativas sobre dúvidas, reclamações ou sugestões.

 

 

 

 

5. COM QUEM COMPARTILHAMOS SUAS INFORMAÇÕES

Como Você sabe, a APDZ fornece produtos e serviços relacionados à educação e poderá compartilhar seus dados com a instituição de ensino na qual você ou seus filhos estejam matriculados, bem como com prestadores de serviços de gestão de pagamentos.

Se a APDZ passar por processo de fusão, aquisição ou venda de todos ou de parte de seus ativos, os dados pessoais do Cliente poderão ser compartilhados para a empresa ou pessoa adquirente.

 

6. POR QUANTO TEMPO RETEMOS SUAS INFORMAÇÕES

A APDZ se esforça para garantir que os dados pessoais sejam mantidos tão atualizados quanto possível e que dados desnecessários ou excessivos sejam excluídos ou tornados anônimos sempre e assim que possível.

De forma geral, os dados pessoais do Cliente serão retidos por tempo indeterminado, não obstante, o término do tratamento dos dados pessoais do Cliente ocorrerá em caso de determinação legal ou, ainda, quando for verificado (i) que a finalidade pela qual os dados pessoais foram coletados foi alcançada ou que os dados pessoais coletados deixaram de ser necessários ou pertinentes ao alcance da finalidade específica desejada; (ii) que o Cliente assim solicitou.

 

7. OS DIREITOS DO CLIENTE COMO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

O Cliente terá determinados direitos em relação aos seus dados pessoais, conforme estabelecido pela legislação aplicável à proteção de dados pessoais. Tais direitos incluem, mas não se limitam a:

·    Acesso aos dados pessoais. Mediante validação de sua identidade, o Cliente poderá requisitar acesso aos seus dados pessoais coletados e que estejam armazenados pela APDZ.

·    Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados. Temos o interesse em manter os dados pessoais que tratamos precisos e atualizados, de modo que procederemos à atualização e correção de dados por solicitação do Cliente, após a adequada validação da identidade deste. O Cliente também tem a responsabilidade de garantir que as alterações nas circunstâncias pessoais sejam notificadas à APDZ.

·    Eliminação dos dados pessoais. O Cliente poderá solicitar a eliminação de dados pessoais que tenham sido coletados por nós a partir do seu consentimento, a qualquer momento, mediante manifestação gratuita e facilitada. A eliminação dos dados pessoais somente poderá ser completa para dados pessoais que não sejam necessários para que a APDZ possa cumprir com obrigações legais, contratuais, para proteção de seu legítimo interesse e nas demais hipóteses admitidas legalmente;

·    Reclamação à Autoridade. O Cliente tem o direito de apresentar uma reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD ou a outro órgão competente se considerar que o tratamento de seus dados pessoais infringe qualquer disposição da lei aplicável.

 

Para obter mais informações sobre os Direitos do Cliente ou para exercer qualquer um desses direitos, o Cliente poderá entrar em contato com nossa equipe por meio do e-mail contato@apdz.com.br. Antes de iniciar o processamento de sua solicitação, a APDZ poderá solicitar mais informações sobre o Cliente para fins de autenticação de sua identidade, garantindo, assim, que somente compartilharemos informações com o próprio Cliente ou com alguém que possua poderes para representá-lo.

 

8. PROTEÇÃO DE INFORMAÇÕES E DADOS PESSOAIS

A APDZ trata as informações e os dados pessoais dos Clientes com alto nível de proteção, confidencialidade e cuidado, utilizando medidas técnicas e organizacionais apropriadas para proteger os dados pessoais contra o tratamento desautorizado ou ilegal, contra perda acidental, destruição ou danos, atuando de maneira responsável e ética, respeitando os termos das leis e das regulamentações aplicáveis a privacidade de dados.

 

 

9. ALTERAÇÕES A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Essa Política de Privacidade é uma ferramenta dinâmica e poderá ser atualizada periodicamente para garantir que as informações fornecidas estejam de acordo com as leis de proteção de dados. Nesse sentido, APDZ reserva-se o direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento, mediante publicação da versão atualizada em nossas Plataformas.

 

10. INFORMAÇÕES DE CONTATO

A APDZ é a controladora dos dados pessoais do Cliente. Assuntos relacionados a essa Política de Privacidade do Cliente ou outros assuntos relativos à proteção de dados pessoais devem ser endereçados ao email contato@apdz.com.br.


www.apdz.com.br